Денисова потребовала у РФ предоставить информацию о здоровье Сенцова

Читати українською
Денисова обратилась к Москальковой и  Федотову с требованием предоставить официальную информацию о состоянии здоровья Олега Сенцова.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и председателю совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и человека Михаилу Федотову с требованием предоставить официальную информацию о состоянии здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сообщила в Facebook.

Денисова в связи с сообщением адвоката Сенцова Дмитрия Динзе об ухудшении состояния здоровья его подзащитного обратилась к Москальковой и Федотову с просьбой немедленно предоставить исчерпывающую официальную информацию о состоянии здоровья украинского политзаключенного.

Ранее управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу утверждает, что у украинского режиссера Олега Сенцова нет серьезных проблем со здоровьем, его переведут из медчасти.

Тогда как адвокат Дмитрий Динзе заявил, что у Сенцова в результате голодовки обнаружено «органическое поражение» внутренних органов.

Напомним, Олег Сенцов, который был незаконно задержан в мае 2014-го и приговорен к 20 годам колонии строгого режима в августе 2015 года, содержится в российской колонии «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, которых удерживает РФ.

28 сентября в российском ФСИН заявили, что Сенцова вывезли из колонии в городскую больницу. С 6 октября 2018 года Сенцов заявил о прекращении голодовки из-за угрозы принудительного кормления.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...