Порошенко пригласил турецких миротворцев на Донбасс

Читати українською
Президент Украины пригласил турецких миротворцев в составе миссии ООН «принять участие в установлении мира на Донбассе».

Президент Украины пригласил турецких миротворцев в составе миссии ООН «принять участие в установлении мира на Донбассе».

Почему власть заговорила о миротворцах и как скоро миссия появится на Донбассе?Усилия участников Нормандского формата направлены на разработку проекта возможной миротворческой миссии ООН. Кабмин представил модель миссии ООН.

Об этом Петр Порошенко заявил во время совместного брифинга с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в субботу, 3 ноября, пишет «Слово и Дело».

«Я предложил господину президенту активизировать наш диалог, в том числе, и поддержку решения относительно размещения миротворцев в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН. Мы доверяем Турции и были бы счастливы, если бы Турция приняла участие в установлении мира на Донбассе через размещение свое миротворческой миссии в составе ООН», – отметил Порошенко.

Как сообщалось, во время выступления на Мюнхенской конференции Порошенко заявил, что у России есть шанс продемонстрировать готовность к компромиссу и согласиться на миротворцев на всей территории оккупированного Донбасса.

Ранее Порошенко в Турции получил степень почетного доктора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...