Денисова намерена посетить Москву

Читати українською
Денисова заявляет о намерениях посетить Москву на следующей неделе и провести переговоры с уполномоченной по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляет о намерениях посетить Москву на следующей неделе и провести переговоры с уполномоченной по правам человека в РФ Татьяной Москальковой и директором Федеральной службы безопасности РФ Александром Бортниковым относительно 24 украинских военнопленных моряков, удерживаемых в московских СИЗО.

Об этом сообщила Денисова в комментарии украинским телеканалам в Одессе четверг, 10 января, пишет «Слово и Дело».

«Я каждый день общаюсь с госпожой Москальковой, но она тоже не может в соответствии со своим мандатом что-либо сделать – предоставить справку, пустить меня в следственный изолятор в «Лефортово», в «Матросскую тишину», потому что она не может принять такое решение. Я обращалась уже неоднократно к Бортникову, который директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации, сейчас на рассмотрении находятся мои заявления о возможности встречи с нашими военнопленными в следственном изоляторе», – сказала Денисова.

«Я буду на следующей неделе в Москве. Я буду разговаривать с ними уже непосредственно по этим всем вопросам. Мы знаем, что будут судебные заседания в Лефортовском суде по рассмотрению вопросов о продлении сроков пребывания, к сожалению, под стражей наших моряков. Будем работать», – добавила украинский омбудсмен.

Ранее Денисова назвала количество переселенцев в Украине.

Также напомним, Денисова требует оказать Сущенко медицинскую помощь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...