Суд арестовал имущество экс-директора НПП «Энергия-Новояворовск» и его родственников

Читати українською
У тещи подозреваемого по делу хищения природного газа на 1,4 миллиарда гривен нашли автомобиль Lexus RX 200T.

На имущество подозреваемого в причастности к хищению природного газа НАК «Нафтогаз-Украина» на более 1,4 миллиарда гривен бывшего директора ООО НПП «Энергия-Новояворовск» Александра Олексюка и его родственников наложили арест.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

Детектив просил наложить арест на квартиру Олексюка площадью 52,1 кв. м, а также 69 900 долларов и 14 500 евро, изъятых во время обыска год назад сотрудниками Службы безопасности.

Кроме того, в Бюро просили наложить арест на имущество сына подозреваемого Юрия Олексюка, а именно земельный участок площадью 971 кв. м, жилой дом площадью 297,1 кв. м и корпоративные права в ООО «Лекс Стандарт». Также детективы выяснили, что теща Олексюка владеет автомобилем Lexus RX 200T 2016 года выпуска.

Суд удовлетворил ходатайство и наложил арест на вышеуказанное имущество.

Как известно, Олексюка задержали 19 января и суд избрал ему меру пресечения в виде залога в 5 миллионов гривен. Однако позже, после невнесения им залога, детектив НАБУ подал ходатайство о взятии подозреваемого под стражу, но суд отказал и отправил Олексюка под круглосуточный домашний арест.

Напомним, двум подозреваемым по «газовому делу Дубневичей» вдвое уменьшили залоги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...