Трамп пригрозил ввести чрезвычайное положение

Читати українською
Американский лидер подчеркнул, что может использовать чрезвычайные полномочия для возведения стены на границе с Мексикой без одобрения Конгресса.

Президент США Дональд Трамп заявил, что может объявить режим чрезвычайного положения в стране и «очень быстро» построить стену на границе с Мексикой.

Об этом в пятницу, 4 января, сообщило агентство Reuters, передает «Слово и Дело».

Трамп пригрозил демократам шатдауном «на годы»Дональд Трамп на встрече с представителями Демократической партии заявил, что временная остановка работы правительства может затянуться на несколько месяцев.

Американский лидер отметил, что для этого ему не понадобится одобрение Конгресса. При этом он не исключил, что с верхней палатой парламента удастся договориться.

Ранее Трамп выразил надежду на то, что бюджетный кризис удастся разрешить в ближайшие дни, однако тут же подтвердил готовность к тому, что приостановка работы ряда федеральных ведомств продлится долгое время.

Напомним, с 22 декабря работа правительства США частично приостановлена из-за того, что демократы в Конгрессе отказываются принимать бюджет, предусматривающий выделение около пяти миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...