Суд продлил расследование дела о взятке судьи из Черкасс

Читати українською
Столичный райсуд разрешил продление расследования уголовного производства по факту взятки судье из Черкасс.
Владимир Пономаренко

Суд продлил до 27 декабря срок досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению судьи Апелляционного суда Черкасской области Владимира Пономаренко в получении неправомерной выгоды.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин по результатам рассмотрения ходатайства прокурора, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Игорь Семак просил суд продлить досудебное расследование в деле на месяц. По его словам, срок расследование необходимо продлить, поскольку необходимо провести еще ряд следственных действий.

Как известно, 27 августа детективы НАБУ совместно с СБУшниками уличили на получении неправомерной выгоды судью Пономаренко. По версии следствия, подозреваемый требовал и получил неправомерную выгоду от местного жителя за влияние на судью одного из районных судов Черкасской области, чтобы тот принял решение о непривлечении местного к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, суд назначил экспертизу «меченой взятки» по делу судьи из Черкасс. Также суд арестовал «взятку» Пономаренко. Ранее Высший совет правосудия отстранил его от совершения правосудия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...