В Германии хакерская атака привела к утечке личных данных политиков

Читати українською
Данные, опубликованные неизвестными в Twitter, содержали адреса, личные письма, фото, партийные переписки, данные кредитных карт и номера мобильных телефонов.

Хакеры опубликовали персональные данные сотен немецких политиков из крупных партий, в частности данные кредитных карт и номера мобильных телефонов.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в пятницу, 4 января, сообщает немецкий телеканал ARD TV, пишет Reuters.

Чешские спецслужбы обвинили российских хакеров в атакахПо данным Службы безопасности и информации (BIS) Чехии, военные объекты страны подверглись кибератакам со стороны российских хакеров.

Данные, опубликованные на аккаунте Twitter, также содержали адреса, личные письма и копии удостоверений личности, сообщил общественный телеканал, сославшись на филиал rbb.

Опубликованная информация касалась всех крупнейших немецких партий, за исключением ультраправых AfD. Личности хакеров и их мотив неизвестны.

Немецкий журналист Джулиан Репске отмечает, что хакеры опубликовали данные около 40 немецких общественных тележурналистов и 10 артистов, большинство из которых известно своей левой политической позицией.

Федеральное управление по информационной безопасности Германии начало изучать дело о похищении и публикации персональных данных политиков.

«Хакерская атака на политиков: сейчас BSI интенсивно изучает это дело в тесном сотрудничестве с другими федеральными органами власти. Национальный центр киберзащиты взял на себя центральную координацию», – сообщило ведомство в соцсети Twitter.

Ранее хакеры получили доступ к личным данным 997 выходцев из КНДР, бежавших ранее в Южную Корею.

Также стало известно, что хакеры проникли в сеть дипломатических коммуникаций Евросоюза и в течение нескольких лет имели доступ к сообщениям, которыми обменивались дипломаты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...