ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в Страсбурге

Читати українською
Террористическая организация ИГИЛ заявила, что человек, открывший огонь по прохожим и полицейским в центре Страсбурга, был ее солдатом.
Иллюстративное фото.

Террористическая организация «Исламское государство» заявила, что человек, открывший огонь по прохожим и полицейским в центре Страсбурга, был «солдатом ИГИЛ».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил новостной сайт группы Amaq, пишет Reuters.

Соцсети опубликовали фото стрелка из СтрасбругаПользователи Тwitter опубликовал фото нападающего, который совершил стрельбу в Страсбурге.

В заявлении говорится, что злоумышленник «был солдатом Исламского государства и провел операцию в ответ на призывы к нападению на граждан стран коалиции», которая сражается с боевиками ИГИЛ в Сирии и Ираке. Террористы не предоставили никаких доказательств в пользу этого утверждения.

Как сообщалось ранее, в ночь на среду мужчина несколько раз открывал огонь из автоматического оружия в центре Страсбурга. В результате теракта 3 человека погибли и 13 были ранены.

Впоследствии «страсбургский террорист» рассказал о мотивах своего нападения водителю такси.

Правоохранители локализовали злоумышленника в одном из южных районов Страсбурга, где он скрывался в последние два дня, после атаки.

Преступником оказался 29-летний Шериф Шекат, при попытке задержания он открыл погонь по полицейским и был застрелен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...