Выяснилось место Украины в глобальном рейтинге терроризма

Читати українською
Высокий уровень последствий терроризма исследователи связывают с деятельностью ДНР.  В то же время ЛНР, по данным исследования, в текущем году не ответственна за терроризм.

Лондонский Институт экономики и мира провел исследование глобального терроризма, в котором Украине отвел 21 место.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 5 декабря, сообщает Радио Свобода.

Как менялось место Украины в мировых рейтингах в 2013 и 2018 годахУкраина поднялась в экономическом рейтинге легкости ведения бизнеса и опустилась в авторитетном рейтинге ООН по человеческому развитию.

Согласно исследованию, Украина получила 6,048 балла из 10 (высокий уровень влияния терроризма). При этом в институте отметили, что в Украине происходит постоянное сокращение смертности от терроризма, что связано с уменьшением интенсивности конфликта на Донбассе.

«Четыре года подряд до 2017 года Украина в своем регионе была страной, наиболее пострадавшей от терроризма. Но количество смертей уменьшилось на 96% после пика в 2014 году», - говорится в отчете.

Для сравнения, в прошлом году Украина занимала в отчете 17 место.

Авторы исследования назвали «ДНР» второй наиболее активной террористической группой в регионе. «ДНР» также названо группировкой, ответственное за большинство смертей в регионе в 2017 году. В то же время, «ЛНР», как говорится в отчете, не ответственна за связанные с терроризмом смерти начиная с 2015 года.

Авторы исследования отмечают, что, несмотря на снижение активности «Л/ДНР", конфликт на Донбассе продолжается.

Согласно отчету, в пятерку стран, наиболее пострадавших от терроризма, входят Ирак, Афганистан, Нигерия, Сирия и Пакистан.

США занимают в рейтинге 20 место, Россия - 34.

Нынешнее исследование глобального терроризма - шестое, проведенное Институтом экономики и мира. Отчет основан на информации из базы данных глобального терроризма (GTD), которая собирается Национальным консорциумом по изучению терроризма, департаментом национальной безопасности Центра совершенства под руководством Университета штата Мэриленд (США). Авторы Global Terrorism Index отмечают, что GTD считается наиболее полной базой данных о террористической деятельности.

Ранее в СБУ заявили, что предупредили более 400 попыток терактов за последние три с половиной года.

Напомним, США предупредили о террористической угрозе в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...