Меркель вновь напомнила Путину об украинских моряках

Читати українською
Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным  снова высказалась за освобождение украинских моряков.

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным снова высказалась за освобождение украинских моряков.

Как пишет «Слово и Дело, об этом сообщила в Twitter представитель правительства ФРН Ульрике Деммер.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает разблокировать украинские морские порты в Азовском мореСказано 31 июля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Канцлер Меркель еще раз высказалась за освобождение арестованных моряков из Украины в телефонном разговоре с президентом России Путиным», - написала она.

По словам Деммер, во время телефонного разговора обсуждалась также ситуация в Сирии.

Напомним, в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выступили с совместным заявлением, в котором потребовали от РФ освободить захваченных украинских моряков.

25 ноября российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили украинские катера »Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу», которые направлялись из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив.

После атаки пограничников РФ на украинские военные катера и взятия в плен украинских моряков российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных. Трое из них во время атаки россиян получили ранения.

Все захваченные Россией украинские моряки заявили следствию, что они военнопленные.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...