Обещание политика

  • Президент Украины
  • Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины

Порошенко обещает разблокировать украинские морские порты в Азовском море

31 июля 2018 года президент Украины Петр Порошенко пообещал разблокировать украинские морские порты в Азовском море. «Во взаимодействии с международными партнерами найдем действенные механизмы прекращения российской морской блокады», – заявил президент.
Выполнено
Сказано 31 июля 2018 г.

Источник

  • https://twitter.com/poroshenko/status/1024221945661931520
  • https://mtu.gov.ua/news/30473.html
  • https://www.facebook.com/MinistryforTOTandIDPs/posts/2071981169582505

Результат

По состоянию на 3 декабря 2018 года наблюдается движение судов через Керченский пролив в направлении украинских портов в Азовском море. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Да, частично разблокированы порты Бердянск и Мариуполь. Суда осуществляют свое движение на вход и выход через Керченский пролив в направлении украинских портов. Суда останавливаются российской стороной, осматриваются, как и раньше, однако частично движение восстановлено», – заявил Владимир Омелян.

Согласно информации министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Вадима Черныша от марта 2019 года, на работу Мариупольского порта повлияло строительство Керченского моста, в частности из-за ограничений прохода судов, высота которых составляет 33 метра и более, предприятие потеряло 33% своего флота и до 140 тысяч тонн экспортной металлопродукции в месяц.

Мариупольский и Бердянский порт продолжают работать.

Учитывая, что к концу каденции блокада украинских морских портов частично прекращена, обещание получает статус «выполнено».