Подсчитано, сколько сирот усыновили в Украине в 2018 году

Читати українською
За 11 месяцев 2018 года в Украине были усыновлены 1547 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Еще 4904 ребенка были взяты семьями под опеку.

За 11 месяцев 2018 года в Украине были усыновлены 1547 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Еще 4904 ребенка были взяты семьями под опеку.

День защиты детей: что обещали чиновники для того, чтобы нашим детям жилось лучшеГройсман взялся ликвидировать очереди в детсады за три года, Гриневич заверила, что все первоклашки получат бесплатные наборы LEGO, а Омелян заявил, что его дети будут жить и учиться в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, передает «Слово и Дело».

«По оперативным данным служб по делам детей, по состоянию на 30 ноября 2018 года в Украине были усыновлены 1547 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них: гражданами Украины – 1221, иностранцами – 326», – сообщили в министерстве.

На текущий момент в Украине на учете состоят более 17 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них 4,5 тысячи проживают в государственных учреждениях различного типа, остальные находятся в семейных формах воспитания (опека, попечительство, приемные семьи, детские дома семейного типа).

Ранее президент Петр Порошенко подписал закон о защите детей-сирот.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...