Порошенко подписал закон о защите детей-сирот

Закон направлен на защиту личных прав и имущественных интересов детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа».

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента, пишет «Слово и Дело».

Как связаны подростковая преступность и насилие в семье?Насилие и жестокость в семьях являются основной причиной будущих проблем с законом у подростков. «Слово и Дело» отследило связь между подростковой преступностью и домашним насилием.

Закон направлен на защиту личных прав и имущественных интересов детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки. Кроме того, документ вводит денежную компенсацию таким детям для получения жилья и соответствующие субвенции из госбюджета местным на выплату этих компенсаций.

Кабинету министров поручено предусматривать в госбюджете расходы для строительства малых групповых домов, домов поддерживаемого проживания (для людей с инвалидностью с необходимыми условиями), жилья для детских домов семейного типа, социального жилья. Также правительство должно заняться вопросами проектов и требований для строительства, повышения размера социальной помощи детям.

Помимо этого, закон внедряет программы подготовки, переподготовки, повышения квалификации и сертификации деятельности сотрудников служб по делам детей.

Отметим, детей без прививок от кори не пустят в школы и садики.

Ранее на Закарпатье дети отравились алкоголем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...