Во Франции протестующие призвали Макрона уйти в отставку

Читати українською
В Париже сотрудники полиции применили слезоточивый газ к демонстрантам, которые участвуют в новой волне протестов «желтых жилетов».

В Париже сотрудники полиции применили слезоточивый газ к демонстрантам, которые участвуют в новой волне протестов «желтых жилетов».

Об этом сообщает AFP, передает «Слово и Дело».

Протесты во Франции: какими будут последствия для МакронаПротесты во Франции продолжаются четвертую неделю. Среди требований протестующих – отставка Макрона.

Несколько сотен человек собрались возле офисов France Televisions и телеканала BFM в центре Парижа. Люди выкрикивали «fake news» и призывали к отставке президента Эммануэля Макрона.

Протестующие вышли на трамвайные линии, бросали различные предметы в полицию, которая ответила шумовыми гранатами со слезоточивым газом и задержала несколько человек. Слезоточивый газ также применялся в Нанте. Протесты проходят в Лионе, Марселе Бордо и Тулузе.

Напомним, что во Франции уже несколько недель продолжаются протесты. Массовые акции начались из-за резкого повышения цен на топливо. Позже протестовать вышли французские школьники и студенты. Недовольство не утихло даже после того, как французское правительство согласилось отменить повышение цен на топливо и заморозить цены на газ и электричество на 2019 год - тогда французы стали выступать за повышение зарплат и пенсий, снижение налогов и даже установление более мягких требований для вступления в университеты.

Протесты «желтых жилетов» прошли не только во Франции. К ним присоединились жители некоторых городов Португалии, а также Брюсселя.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...