АМКУ закрыл дело о монополизме ДТЭК

Читати українською
Антимонопольный комитет Украины принял решение о закрытии дело о монопольном положении энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.
Иллюстративное фото.

Антимонопольный комитет Украины принял решение о закрытии дело о монопольном положении энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщают «Наші Гроші».

Завышенные тарифы ДТЭК принесут Ахметову не менее 10 млрд грн – ГерусМанипуляции с тарифом на отпуск электроэнергии со стороны регулятора в лице НКРЭКУ принесут дополнительный доход ООО ДТЭК, которое контролируется Ринатом Ахметовым, в размере не менее 10 млрд грн.

Сообщается, что глава АМКУ Юрий Терентьев объявил решение закрыть дело о монополизме ДТЭК по итогам закрытого голосования членов комитета. Он также добавил, что решение принято пятью голосами против одного.

Дело о монопольном положении ДТЭК на рынке электроэнергии было открыто Антимонопольным комитетом еще в 2015 году. Комитет подозревал группу компаний Ахметова в злоупотреблении монопольным положением. Производство открыли после рассмотрения соответствующей жалобы от Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Как известно, на сегодня энергохолдинг Ахметова контролирует 75% рынка тепловой генерации и 85% добычи угля в стране. Согласно ранее принятому промежуточному решению АМКУ, ДТЭК не занимает монопольное положение, не использует свою рыночную власть для ограничения конкуренции, а также не влияет на цену электроэнергии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...