Оккупанты в Крыму начали продажу компании Ахметова

Читати українською
Подконтрольные России оккупационные власти Крыма по инициативе так называемого главы полуострова Сергея Аксенова внесли 100 процентов акций предприятия Крымтелеком в план приватизации на 2018 год.

Подконтрольные России оккупационные власти Крыма по инициативе так называемого главы полуострова Сергея Аксенова внесли 100% акций предприятия «Крымтелеком» в план приватизации на 2018 год.

Соответствующие изменения в прогнозный план приватизации «депутаты» внесли на внеочередном заседании 13 ноября, утверждает пресс-служба «парламента», передает издание «Крым.Реалии», пишет «Слово и Дело».

По словам так называемого главы парламента Владимира Константинова, размер уставного капитала акционерного общества «Крымтелеком» составляет более 1,3 млрд рублей (около 532 млн грн).

«Крымтелеком» создали в феврале 2015 года на базе крымского филиала «Укртелекома», принадлежащего украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. После аннексии Крыма ему почти год удавалось удерживать контроль над предприятием.

В феврале 2015 года «Укртелеком» заявил, что в Крыму произошло физическое отсоединение оптико-волоконного магистрального кабеля, соединяющего полуостров с материковой Украиной. Оккупационные власти Крыма обвинили в отключении «Укртелеком».

Ранее НАБУ проверяло движение средств по счетам фирм Ахметова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...