АМКУ оштрафовал Курченко на 15 миллионов

Читати українською
Антимонопольный комитет наложил штраф в 15 миллионов гривен на беглого украинского олигарха Сергея Курченко.

Антимонопольный комитет наложил штраф в 15 миллионов гривен на беглого украинского олигарха Сергея Курченко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев в Facebook.

Экс-регионала и банкира Курченко сняли с розыскаПо причинам снятия с розыска в Нацполиции посоветовали обратиться в ГПУ. А в Генпрокуратуре отказались отвечать на вопросы, сославшись на тайну следствия.

По его словам, завершилось длительное расследование, в ходе которого были определены «отношения контроля и конечного бенефициара-приобретателя Брокбизнесбанка.

«АМКУ принял решение по делу о совершении экономической концентрации – приобретение Курченко С. В. и группой связанных лиц Брокбизнесбанка. На Курченко С. В. наложен штраф 15 миллионов гривен», – написал Терентьев.

Он не уточнил, каким образом этот штраф будет взыскан с Курченко.

Напомним, в марте 2014 года Курченко объявили подозрение в хищении имущества государственного предприятия ПАО «Укргаздобыча» и объявили его в розыск.

Тогда же Печерский райсуд Киева предоставил Генпрокуратуре разрешение на заочное расследование дела беглого олигарха Сергея Курченко.

В июне 2014 года Нацбанк принял решение ликвидировать неплатежеспособный Брокбизнесбанк.

Также стало известно, что после псевдовыборов на неподконтрольных Украине территориях Донбасса реальные рычаги управления экономикой окончательно перешли в руки структуры компании «Внешторгсервис», которую связывают с беглым олигархом Сергеем Курченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...