Ахметов приумножил богатство – Bloomberg

Читати українською
Украинский бизнесмен Ринат Ахметов, как и раньше, является самым богатым человеком в Украине, его состояние приближается к 6 миллиардам долларов.

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов, как и раньше, является самым богатым человеком в Украине, его состояние приближается к 6 миллиардам долларов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Bloomberg.

Ахметову ограничили траты на личные нуждыОкружной суд Никосии (Кипр) запретил украинскому олигарху Ринату Ахметову тратить более 20 тысяч евро в месяц.

Отмечается, что Ахметов владеет крупнейшим в Украине индустриальным конгломератом «Систем Кэпитал Менеджмент», наиболее ценными активами которого является металлургическая компания «Метинвест» и ДТЭК – угольный и энергетический бизнес.

Сообщается, что обе компании имели предприятия в Луганской и Донецкой областях, где в начале 2014 года появились пророссийские боевики. Издание пишет, что Ахметов был вынужден переехать из родного Донецка в Киев, а его состояние уменьшилось с 22,4 миллиарда долларов в январе 2013 года.

«В начале 2017 года активы «Метинвеста» и ДТЭК в Луганске и Донецке были национализированы пророссийскими боевиками после того, как украинские военные ветераны начали транспортную блокаду удерживаемых боевиками восточных областей», – пишет издание.

Bloomberg отмечает, что Ахметов остался на плаву и «Метинвест» сообщил об ужесточении финансовых результатов в первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017.

За этот же период добыча угля ДТЭК сократилась на 12,9%, но усилия по переводу некоторых энергоблоков с потребления антрацита, который недоступен в Украине из-за транспортной блокады, на другой тип угля дают результаты и позволяют холдингу снизить потребности в импорте угля.

Как сообщалось ранее, в мировом рейтинге миллиардеров украинский бизнесмен Ринат Ахметов занял 282-е место в 2018 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...