Сводка ООС: 6 обстрелов, один ранен

Читати українською
С начала суток на Донбассе зафиксированы случаи применения запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

В течение текущих суток, 28 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе сепаратисты по состоянию на 18:00 пятницы шесть раз нарушили режим прекращения огня.

При этом зафиксированы два случая применения запрещенного Минскими соглашениями вооружения, сообщает пресс-центр ООС в Facebook, пишет «Слово и Дело».

В частности, сепаратисты обстреляли позиции Объединенных сил из минометов калибра 82 мм в районе населенных пунктов Новотошковское на Луганском и Гнутово на Мариупольском направлениях.

Также опорные пункты украинских войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселка Болотное на Луганском направлении, а также в районе населенных пунктов Славное, Тарамчук, Пески на Донецком направлении.

«В течение текущих суток ранения получил один военнослужащий Объединенных сил», - доложили в штабе ООС.

Ранее на всей линии боевого столкновения на Донбассе с 00:00 29 декабря 2018 года Украина объявила бессрочный режим «тишина».

Также сообщалось, что так называемая «народная милиция» самопровозглашенной «ЛНР» заявила, что сбила беспилотный летательный аппарат украинских силовиков у линии соприкосновения на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...