В штабе ООС разъяснили ситуацию с «серой зоной»

Читати українською
У военных нет понятия серая зона, а силы ООС продвигаются вдоль линии соприкосновения, улучшая позиции.

Военные Операции объединенных сил с 30 апреля взяли под контроль четыре населенных пункта в Донецкой и Луганской областях.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 27 декабря, сообщил начальник пресс-центра ООС Виталий Саранцев, пишет УНИАН.

По его словам, под контроль военных за это время перешли поселок Золотое-4 (хутор Вольный) в Луганской области и поселки Пивденное, Шумы и Рассадки в Донецкой области.

Старцев подтвердил заявление советника президента Юрия Бирюкова о том, что почти вся так называемая «серая зона» в Донбассе находится сейчас под контролем военных.

Однако он отметил, что «такого понятия как «серая зона» вообще не существует, есть линия столкновения, и мы, продвигаясь вдоль этой линии соприкосновения, улучшаем свое тактическое положение».

«Во многих местах мы действительно улучшили свое положение, закрепились в районе определенных населенных пунктов, создав зону безопасности, чтобы обезопасить жизнь как военнослужащих, так и гражданского населения», - добавил Саранцев.

Он подчеркнул, что украинские военные действуют строго в рамках минских договоренностей, улучшают свои позиции и защищают гражданское население Донбасса.

«Эти деревни в любом случае и так принадлежат Украине. Мы обеспечиваем там более надежный контроль, обеспечиваем там деятельность государственных институтов: там работают уже судебная, финансовая системы, люди уже могут получить какие-то социальные услуги», - заключил Саранцев.

Отметим, в самопровозглашенных «ЛДНР» отрицают заявление о занятии «серой зоны» военными. В частности, в «ЛНР» заявили, что все попытки украинских военных продвинуться вперед «жестко пресекаются».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...