Кабмин одобрил стратегию информационной реинтеграции Крыма

Читати українською
Кабинет министров одобрил Стратегию информационной реинтеграции Автономной Республики Крым и города Севастополя, разработанную Министерством информационной политики.

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной реинтеграции Автономной Республики Крым и города Севастополя, разработанную Министерством информационной политики.

Как пишет «Слово и Дело», об этом информирует «Укринформ».

Вернуть Крым: что обещали политики после аннексии полуострова20 февраля 2014 года Россия начала аннексию Крыма. Слово и Дело собрало обещания украинских политиков после оккупации полуострова.

Представили ее членам правительства на заседании в четверг первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова и советник министра Юлия Каздобина.

«Задача российской пропаганды заключается в том, чтобы убедить аудиторию Крыма в том, что, во-первых, мир проглотил эту «пилюлю», зафиксировал эту оккупацию, что Украина забыла и не борется Крым», - отметила Джапарова.

«Принятие этого документа, особенно на фоне резолюции в рамках Организации Объединенных Наций - это ключевой мессидж людям в Крыму, что это неправда, это полностью убивает те мифы, которые активно миллиардными бюджетами пропагандируются российской пропагандой. Я считаю этот документ чрезвычайно важным , - отметила она.

По словам Джапаровой, Мининформполитикы обсудило проект документа с представителями общественных организаций и экспертами в области прав человека в Крыму, коммуникационной сфере, сфере разработки политики по Крымского полуострова, крымскими СМИ, вынужденно перемещенными лицами из Крыма.

Напомним, ранее эксперты рассказали «Слову и Делу», что изменение статуса Крыма – это фактически восстановление исторической справедливости. Это бы дало дополнительные аргументы и надежду крымскотатарскому народу.

Как известно, президент Петр Порошенко заявлял, что в ближайшее время Конституционная комиссия рассмотрит проект изменений в Конституцию Украины относительно статуса АР.

Также аналитики не исключают, что президент РФ Владимир Путин оказался внутри геополитического треугольника «Курилы-Крым-Кенигсберг».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...