Суд в Крыму оставил под стражей еще 5 украинских моряков

Читати українською
Подконтрольный РФ «Верховный суд Крыма» во вторник отказал в удовлетворении апелляционных жалоб пяти украинским морякам, захваченным возле Керченского пролива 25 ноября.

Подконтрольный РФ «Верховный суд Крыма» во вторник отказал в удовлетворении апелляционных жалоб пяти украинским морякам, захваченным возле Керченского пролива 25 ноября.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Крым.Реалии.

Освобождение моряков из плена вероятно еще до Рождества – ВолкерОсвобождение украинских моряков из плена в РФ еще до Рождества вполне вероятно, считает спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер

Судья отказал в удовлетворении апелляционной жалобы старшему матросу с катера «Никополь» Вячеславу Зинченко, а до того мичману Андрею Шевченко, а также капитану третьего ранга Владимиру Лисовому.

Позже «Верховный суд Крыма» также отклонил апелляции на арест матроса с буксира «Яны Капу» Сергея Чулибы и сотрудника СБУ Андрея Драча.

В то же время, представитель подконтрольного оккупантам «Верховного суда Крыма» сообщила журналистам, что «суд» в среду планирует рассмотреть последние апелляции адвокатов на арест украинских моряков, передает Интерфакс.

«Поступили еще пять апелляций. В отношении Безъязычного, Гриценко, Небылицы, Семидоцкого, Мельничука», - сказали в «суде».

В отношении еще четырех моряков жалоб на арест нет, отметил представитель инстанции.

Ранее подконтрольный РФ Верховный суд Крыма во вторник отказал в удовлетворении апелляционных жалоб троим украинским морякам, захваченным возле Керченского пролива 25 ноября.

Напомним, 25 ноября российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили украинские катера »Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу», которые направлялись из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив.

После атаки пограничников РФ на украинские военные катера и взятия в плен украинских моряков российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных. Трое из них во время атаки россиян получили ранения.

Согласно решению «судов», под арестом они будут находиться до 25 января 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...