Выборы-2019: почему украинцам не нужно ждать героя

Читати українською
Виктор Небоженкополитолог

Виктор Ющенко, Виталий Кличко, Надежда Савченко, Александр Усик. Украина постоянно ищет для себя нового героя или вождя.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политолог Виктор Небоженко, передает «Слово и Дело».

По его словам, Украина постоянно ищет того, кем можно было бы гордиться и кто повел бы общество в светлое будущее.

«Украина все время ищет Героя, который взял бы на себя все трудности и риски движения вперед. Украинцы не понимают, что прежде всего нужно научиться ценить и уважать самих себя и друг друга. И доверять самим себе больше, чем словам очередного скороспелого политического лидера или одноразового Героя», – отметил Небоженко.

Вот на этой наивной вере в волшебство и всесилие Вождя, Лидера или Героя и ловят украинцев уже 20 лет все политики-демагоги, добавил он.

Знаете ли вы обещания тех, кто собирается идти в президентыПройдя наш тест, вы поймете, насколько хорошо ориентируетесь в обещаниях политиков, которые собрались идти на президентские выборы.

Политолог подчеркнул, что Майдан 2014 года должен был разрушить подобные иллюзии.

«Эту работу по «расколдованию украинского мира», отказу от иллюзий и пустых ожиданий должен был выполнить Майдан-2014 как Революция самоуважения, справедливости и достоинства. Но смысл Майдана и память о нем быстро уничтожили и испортили шустрые «политические потребители», которые быстро конвертировали «Подъем украинского народа» 2014 года во власть, деньги и популизм», – пояснил он.

Теперь все нужно начинать сначала, уточнил эксперт.

«А в условиях упорного ожидания украинского общества очередного Героя или Вождя новый президент может оказаться всего лишь очередным массовым разочарованием украинцев, которые не понимают, что их судьба должна быть не в руках нового политического авантюриста или «волшебника слова», а в их собственных руках», – резюмировал Виктор Небоженко.

«Слово и Дело» предлагает узнать, знаете ли вы обещания тех, кто собирается идти в президенты.

Топ-20 политиков, которых украинцы избрали бы президентом в течение последних двух лет, – по ссылке.

Сколько обещаний президента остаются невыполненными – на инфографике.

Также предлагаем почитать, в чем повторилась Тимошенко во время презентации «Нового курса Украины» и кто из политиков уже давал похожие обещания.

Хотите обсудить материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...