Муженко рассказал об итогах военного положения

Читати українською
Генеральный штаб способен в случае агрессии России в короткий срок, существенно нарастить численный состав боевых подразделений.

Генеральный штаб способен в случае агрессии России в короткий срок, существенно нарастить численный состав боевых подразделений.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал начальник Генштаба Виктор Муженко, говоря о своем отчете президенту относительно военного положения.

Проедание или развитие: сколько денег получит армия в 2019 годуБюджет Минобороны за последние три года, как правило, составлял около половины всех оборонных расходов государства, которые в 2019 году могут достигнуть 200 миллиардов.

«Первое - Генеральный штаб способен развернуть межвидовые группировки войск в случае угрозы прямого вторжения со стороны России. Второе - ВСУ готовы, в короткий срок, существенно нарастить численный состав боевых подразделений за счет профессионального и мотивированного оперативного резерва», - написал он.

По словам Муженко, больше 30 тысяч резервистов возобновили свои навыки в ходе учебных сборов.

«Третье - проведены комплексные учения бригад территориальной обороны и налажено практическое взаимодействие с органами государственной власти и другими составляющими сил обороны страны», - написал он, заявив, что Генеральный штаб в условиях угрозы открытой агрессии провел масштабные организационные и учебные мероприятия по обороне страны

Также «Слово и Дело» писало о главных военных итогах 2018 года.

Петр Порошенко сегодня объявил о прекращении военного положения в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...