В ГПСУ рассказали, сколько россиян не смогли въехать в Украину за время военного положения

Читати українською
Сотрудники ГПСУ не пропустили на территорию Украины около 1650 граждан России за период действия военного положения в десяти областях – с 26 ноября по 26 декабря.

Сотрудники ГПСУ не пропустили на территорию Украины около 1650 граждан России за период действия военного положения в десяти областях – с 26 ноября по 26 декабря.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Громадське».

Запрет въезда россиянам: зачем ввели и остановит ли это шпионовНа время военного положения Украина не будет пропускать на свою территорию россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Соответствующую информацию озвучил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Так, за последние сутки в Украину не допустили 89 россиян. При этом пограничники РФ за этот период не пропустили на территорию России 351 гражданина Украины.

Напомним, спикер ГПСУ Олег Слободян ранее сообщал, что по состоянию на понедельник, 24 декабря, с начала действия военного положения в Украину не пропустили более 1,5 тыс. граждан Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, в связи с военным положением Украина закрыла въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

Подчеркнем, в среду, 26 декабря, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) проведет заседание, на котором рассмотрит вопрос продления военного положения. Сегодня истекает срок военного положения, объявленного в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...