Что мэры обещают сделать в 2019 году

Читати українською

«Слово и Дело» уже подвело итоги работы мэров в этом году и выяснило, что большинство из них хоть немного, но лучше стали выполнять свои обещания. Сегодня смотрим, какие обязательства они взяли на себя на 2019 год.

Традиционно много обещаний, которые касаются городского транспорта. Мэр Львова Андрей Садовый пообещал закупить 10 больших (5-7 секционных) трамваев и 100 новых автобусов. Городской голова Ужгорода Богдан Андриив дал более обтекаемое обещание – продолжить закупать общественный транспорт в 2019 году. «В этом году до конца августа у нас заработает коммунальный городской транспорт – первые десять автобусов, пассажировместимостью в 100 человек, и в следующем году мы продолжим закупку транспортных средств», – заявил Андриив еще летом.

Сергей НадалГородской голова Тернополя
Надал пообещал провести полноценный чемпионат города по футболу в 2019 годуСказано 30 октября 2018 г.Статус обещания: В процессе

В свою очередь мэр Днепра Борис Филатов планирует в следующем году обновить 50% подвижного состава троллейбусов.

Столичный мэр Виталий Кличко еще два года назад обещал в 2019-м открыть автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост. «Следующий шаг после этого – запуск метро на Троещину», – добавил он. В октябре Кличко рассказал, что городские власти делают все, чтобы за два года открыть мост для автомобилей. По его словам, в планах на 2019 год – завершение работ на основном перегоне моста. За это время строители должны убрать опоры, которые поддерживают арочную конструкцию.

Кроме того, Кличко обещал в 2019 году презентовать обновленный зоопарк, которому исполнится 110 лет. В прошлом году на его реконструкцию было предусмотрено 200 миллионов гривен. По состоянию на март этого года шла первая очередь работ: были полностью очищены и подготовлены к эксплуатации три озера – для пеликанов, карпов кои и резервное.

Также, согласно обещанию мэра, в следующем году 90% уличного освещения Киева уже будет современным. «Большее внимание будет к модернизации освещения Киева. Около 700 миллионов гривен направим на это. Чтобы до конца 2019-го уже 90% наружного освещения в столице было современным», – рассказал Кличко в декабре.

Геннадий КернесГородской голова Харькова
Кернес обещает обустроить парк возле станции метро Индустриальная в 2019 годуСказано 18 июля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Почти уже выполнено обещание мэра Хмельницкого Александра Симчишина открыть в 2019 году молодежный центр. В июле городской совет поддержал решение о создании такого центра, и сейчас он уже существует по адресу Каменецкая, 63.

Много планов на следующий год у Руслана Марцинкива. Ко Дню молодежи он намерен провести в Ивано-Франковске эко-фестиваль «Город сознательных людей» и сделать его традиционным.

Пообещал Марцинкив до марта не поднимать стоимость проезда в частном транспорте: «Трудный вопрос, дискуссионный. К марту месяца точно проезд в частном транспорте не будет поднят, а в коммунальном, возможно, будет поднятие с января, но мы еще не приняли решение». Помимо этого, еще в августе мэр Ивано-Франковска пообещал утеплить 12 учебных заведений в следующем году.

Владимир Хомко борется с проблемой вывоза мусора из Ровно и обещал в 2019 году приобрести около четырех мусоровозов.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы писали, что обещали на 2019 год главы областных государственных администраций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...