Правительство Гройсмана: стали ли министры лучше выполнять обещания в 2018 году

Читати українською

Все обещания членов Кабинета министров мы отслеживаем и ежемесячно сводим их в наш дайджест. Сегодня «Слово и Дело» предлагает посмотреть итоги работы министров Гройсмана в течение 2018 года.

Наши аналитики подсчитали, что всего члены Кабмина дали 1629 обещаний, из которых на 18 декабря 2018 года выполнили 616 (38%). Не справились чиновники с 330 обещаниями (20%), а еще 683 заверения должны реализовать (42%).

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал 335 обещаний, из которых выполнил 114, или 34% от общего количества намерений главы правительства. В этом году Гройсман выполнил на 6% больше обещаний, чем в 2017 году. При этом он провалил 41 обещание (12%), а еще 180 должен реализовать.

Больше обещаний в правительстве выполнил министр молодежи и спорта Игорь Жданов: из 42 обещаний он реализовал 26 (62%), 2 – провалил, а еще 14 должен выполнить. В 2017 году он дал 24 обещания, из которых выполнил 18 (75%), с двумя не справился и 4 заверения еще были в процессе выполнения. Следовательно, в течение года рейтинг ответственности Жданова снизился на 13%.

Как работают министры Гройсмана. Дайджест обещаний Кабмина с 31 октября по 4 декабряГройсман обещал, что продления военного положения не будет, Климкин добился безвиза с Катаром, а Кубив заверил, что задержек с выплатой пенсий до конца года не будет.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш также выполнил 62%. В целом, он дал 8 обещаний, из которых 5 выполнил, одно – провалил, а 2 еще должен реализовать. Отметим, что в прошлом году он дал 6 обещаний, из которых 3 выполнил, а еще 3 находились в процессе выполнения.

Стабильно без изменений работает вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, который выполнил 58% обещаний, как и в прошлом году.

На 2 процента улучшился рейтинг ответственности министра юстиции Украины Павла Петренко, который выполнил 57% заверений против 55% прошлогодних. Из 120 обещаний он реализовал 68, провалил 22, а еще 30 обещаний должен воплотить в жизнь.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, наоборот, на 3% снизила свой рейтинг выполнения обещаний: она дала 13 заверений, из которых 7 выполнила, с тремя не справилась и 3 должна выполнить. В прошлом году за ней числилось лишь 7 обещаний, из них 4 были выполнены, одно – провалено, а 2 перешли для выполнения на следующий год.

Остальные министры не выполнили и половины своих обязательств. Напомним, что недавно Верховная Рада назначила трех новых министров, которые еще не успели много наобещать и что-либо выполнить: министра финансов Оксану Маркарова, министра по делам ветеранов Ирину Фриз и исполняющего обязанности министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка.

В топ-5 министров, которые не выполнили наибольшее количество обещаний, вошли министр информационной политики Юрий Стець (провалил 45% обязательств), министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик (43%), министр культуры Евгений Нищук (41%), вице-премьер-министр Владимир Кистион (34%), министр внутренних дел Арсен Аваков (28%).

Подробнее – на инфографике.

Напомним, Кабмин назвал пять приоритетов на следующий год.

Также мы писали, кто из мэров стал лучше выполнять свои обещания в 2018 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...