Кто из мэров стал лучше выполнять свои обещания в 2018 году

Читати українською

Недавно была третья годовщина местных выборов, когда «Слово и Дело» проанализировало, как мэры городов выполняют свои обещания. Сегодня мы решили посмотреть, стали ли мэры более ответственными в 2018-м по сравнению с предыдущим годом.

Отметим, что большинство мэров стали лучше выполнять обещанное, хотя бы на 1-4%, по сравнению с 2017 годом. Но если среди глав обладминистраций есть и такие, которые выполнили более 70% обещаний, то среди мэров рекордсменом в конце 2018 стал городской голова Тернополя Сергей Надал, который справился с 61% своих обязательств, улучшив свой прошлогодний показатель на один процент.

В целом, Надал дал 310 обещаний (включая прошлогодние, которые он не успел выполнить в течение 2017 года), из них выполнил 186 (61%), провалил – 65, а еще 56 планов и намерений должен реализовать.

Отметим, что больше всего обещаний дал мэр Львова Андрей Садовый – 405, из которых 113 перешли из 2017 года, поскольку находились в процессе выполнения. Сейчас Садовый выполнил 156 обещаний (39%). Но общий рейтинг ответственности мэра Львова упал на 3% из-за того, что он щедро раздавал новые заверения и в результате на следующий год перейдут еще 153 намерения, которые нужно реализовать.

Годовщина местных выборов: как мэры выполняли обещания на протяжении 3 летЛучше всех выполняет обещания мэр Винницы Сергей Моргунов, а больше всего деятельностью мэра удовлетворены жители Харькова.

На втором месте по уровню выполнения обещаний находится мэр Винницы Сергей Моргунов, который справился с 57% планов. По сравнению с предыдущим годом Моргунов добавил к своему рейтингу ответственности 9%. За ним вплотную идет мэр Херсона Владимир Миколаенко, который за год выполнил 54% обещаний. Правда, по сравнению с прошлым годом он сделал на 2% меньше обещанного.

Мэр Харькова Геннадий Кернес выполнил 51% обещаний, что на 1% меньше, чем в 2017 году. Остальные мэры выполнили меньше половины обязательств.

Прорыв года сделал мэр Хмельницкого Александр Симчишин, который выполнил на 19% больше обещаний, чем в прошлом году. В целом, Симчишин дал 130 обещаний, из которых 62 выполнил (48%), 12 – провалил, а еще 56 должен реализовать в будущем.

Столичный мэр Виталий Кличко в своем арсенале имеет 338 обещаний, из которых он выполнил 157 (46%), провалил – 91, а еще 90 должен реализовать. По сравнению с прошлым годом Кличко поднял свой личный рейтинг ответственности на 2%.

Наибольшее падение по уровню ответственности среди всех мэров зафиксировано у мэра Николаева Александра Сенкевича, который выполнил на 15% меньше обещаний, чем в 2017 году. Всего он дал 34 обещания, из которых выполнил 16 (47% против 62% в прошлом году), провалил – 4, а еще 14 должен выполнить в будущем.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, мы писали, стали ли лучше выполнять обещания главы ОГА в 2018 году.

Также мы посмотрели, как выполняют обещания за последние три года в должности мэр Харькова Геннадий Кернес и мэр Житомира Сухомлин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...