Стали ли лучше выполнять обещания главы ОГА в 2018 году

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать уровень выполнения обещаний политиками и чиновниками. Сегодня предлагаем посмотреть, как справляются со своими обязательствами главы областных государственных администраций и сравнить, стали ли они более ответственными в 2018 году по сравнению с предыдущим годом.

Больше всего обещаний в течение 2018 года выполнил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко: из 119 намерений он выполнил 87, что составляет 73%. Не справился Резниченко с 6-ю заверениями и еще 26 – должен реализовать.

В 2017 году он дал 68 обещаний, из которых 43 выполнил (63%) и 4 – провалил. Итак, в течение года Резниченко выполнил на 10% обещаний больше, чем в прошлом году.

Второе место по уровню выполнения обещаний занимает глава Харьковской ОГА Юлия Светличная, которая из 89 обещаний выполнила 63 (71%) и ни одного не провалила. Отметим, что в прошлом году она дала 36 обещаний, из которых выполнила 28 (78%) и также ни одного не провалила. По сравнению с прошлым годом Светличная выполнила на 7% меньше обещаний, но с другой стороны, в течение 2018 она реализовала на 35 обещаний больше, чем в 2017 году, когда общий рейтинг ответственности у нее был выше.

Почетное третье место занимает глава Сумской ОГА Николай Клочко, который в этом году дал 35 обещаний, из них выполнил 22 (63%) и только 3 – провалил. В 2017 году он также дал 35 обещаний, из них выполнил 21 (60%) и провалил 4 заверения. В течение года рейтинг ответственности Клочко вырос на 3%.

Как выполняют обещания главы ОГАТолько пять губернаторов выполнили более половины обещаний. Остальные не справились даже с половиной запланированного. Один чиновник за два года не выполнил ни одного обязательства.

Еще три главы облгосадминистраций выполнили более половины обещаний и прибавили баллов к своим рейтингам ответственности. Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль выполнил 61% обещаний, что на 7% больше чем в прошлом году. Его коллега, возглавляющий Закарпатскую ОГА Геннадий Москаль, выполнил 58% обещаний (на 10% больше), а глава Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко в 2018 году выполнил 56% обещаний, добавив 5% к своему рейтингу ответственности.

Остальные главы ОДГА не справились и с половиной своих обязательств. Отметим, что на 18% лучше стал выполнять обещания глава Ровненской ОГА Алексей Муляренко, который в этом году достиг планки в 49% в отличие от прошлогодних 31%.

Зато глава Житомирской ОГА Игорь Гундич «упал» на 12%, поскольку в этом году справился с 35% обещаний, а в прошлом году ему удалось реализовать 47% обязательств.

Еще семь глав ОГА работают на должностях менее года, поэтому пока можно увидеть только количество выполненных ими обещаний с момента назначения. Глава Волынской ОГА Александр Савченко работает с 23 марта 2018 года и уже успел реализовать 29% обещанного. В целом он дал 21 обещание, из которых 6 выполнил и 2 – провалил. Еще 13 намерений – в процессе выполнения.

Его коллега, возглавляющий Донецкую ВЦА Александр Куць, работает с 22 июня 2018 года и за это время дал 16 обещаний, из которых выполнил 5 (31%), ни одного не провалил и еще 11 должен выполнить.

С 19 мая вступил на должность главы Хмельницкой ОГА Вадим Лозовой, который дал 8 обещаний, из них 3 выполнил (38%) и 5 – ещё должен реализовать.

Александр Терещук возглавляет Киевскую ОГА с 30 октября 2018 года и успел дать только одно обещание.

Пока не дали обещаний вновь назначенные в ноябре Александр Вельбовец (Черкасская ОГА) и Александр Мисник (Черниговская ОГА).

Подробнее – на инфографике.

Напомним, мы писали, где главы ОГА обещали отремонтировать дороги.

Также мы сообщали, сколько земли было у глав ОГА и их семей в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...