Суд в Крыму оставил под стражей еще 3 украинских моряков

Читати українською
Подконтрольный РФ Верховный суд Крыма во вторник отказал в удовлетворении апелляционных жалоб троим украинским морякам, захваченным возле Керченского пролива 25 ноября.
Иллюстративное фото.

Подконтрольный РФ Верховный суд Крыма во вторник отказал в удовлетворении апелляционных жалоб троим украинским морякам, захваченным возле Керченского пролива 25 ноября.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Крым.Реалии.

Вячеслав КириленкоВице-премьер-министр Украины
Кириленко пообещал, что украинские военнопленные моряки непременно будут освобожденыСказано 1 декабря 2018 г.Статус обещания: В процессе

Судья отказал в удовлетворении апелляционной жалобы старшему матросу с катера «Никополь» Вячеславу Зинченко, при этом сократив на одни сутки срок избранной меры пресечения.

Таким образом Зинченко останется в московском СИЗО до 24 января 2019 года.

Адвокат моряка Эмине Авамилева заявила, что имел место вооруженный конфликт и ее подзащитный после этого конфликта имеет статус военнопленного, а вопрос содержания под стражей должен был рассматривать военный суд.

Также в своем выступлении она указала, что Зинченко имеет родственников в Симферополе и Феодосии, которые готовы разместить моряка в случае решения о мере пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее 25 декабря Верховный суда Крыма отказал в удовлетворении апелляционной жалобы захваченному украинскому военному, мичману Андрею Шевченко, а также капитану третьего ранга Владимиру Лисовому.

Верховный суд Крыма 25 декабря должен также рассмотреть апелляции на арест матроса с буксира «Яны Капу» Сергея Чулибы и сотрудника СБУ Андрея Драча.

В то же время, представитель Верховного суда Крыма сообщила журналистам, что суд в среду планирует рассмотреть последние апелляции адвокатов на арест украинских моряков.

Кроме того, нет апелляции на арест моряка Владимира Терещенко.

Оружие из США и блокада Азова: главные военные итоги 2018 годаСитуация, сложившаяся между Украиной и Россией в 2018 году, пока не позволяет рассчитывать на скорое завершение войны.

Верховный суд Крыма ранее, 19-21 и 24 декабря, оставил под стражей 10 украинских моряков: Владимира Варимеза, Андрея Опрыско, Юрия Будзыло, Сергея Цыбизова, Богдана Головаша, Сергея Попова, Михаила Власюка, Виктора Беспальченко, Владислава Костышина и командира бронекатера «Бердянск» Романа Мокряка, - исправив техошибку нижестоящей инстанции. Срок содержания под стражей истекает 24, а не 25 января 2019 года.

Напомним, 25 ноября российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили украинские катера »Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу», которые направлялись из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив.

После атаки пограничников РФ на украинские военные катера и взятия в плен украинских моряков российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных. Трое из них во время атаки россиян получили ранения.

Согласно решению «судов», под арестом они будут находиться до 25 января 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...