Гройсман обсудил газовые переговоры с еврокомиссаром

Читати українською
Возобновление газовых переговоров должно состояться в январе при участии Украины, РФ и Еврокомиссии.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович в понедельник, 17 декабря, провели встречу в Брюсселе, на которой обсудили перспективы транзита газа через Украину и переговоры по данному вопросу в январе 2019 года.

Об этом сообщил еврокомиссар в Twitter, пишет «Слово и Дело».

В РФ назвали дату новых переговоров по газуГазовые переговоры перенесли на вторую половину января по просьбе Еврокомиссии, утверждают в российском Минэнергетики.

Во встрече также принял участие глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Важно, чтобы трехсторонние газовые переговоры (Украина-ЕС-РФ – ред.) возобновились в январе на политическом уровне», – написал он.

Шефчович также приветствовал достигнутый Украиной прогресс в создании Фонда энергоэффективности.

«Потенциал Украины в сфере энергоэффективности огромен: если ее повысить до среднего уровня по ЕС, то экономия была бы равна потреблению энергии в Испании в течение всего года», – подчеркнул вице-президент ЕК.

Он также отметил, что роль Украины как транзитной страны остается стратегической для Евросоюза, и призывал Киев продолжать реформы, в частности завершить анбандлинг в электроэнергетическом и газовом секторах.

Ранее сообщалось, что Шефчович пригласил Украину и Россию в Брюссель провести в январе следующий раунд трехсторонних переговоров по газу на политическом уровне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...