Путин рассказал о судьбе захваченных украинских моряков

Читати українською
Отправив корабли в Керченский пролив, Украина пыталась устроить провокацию для поднятия рейтинга президента, считает Путин.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в четверг, 20 декабря, заявил, что ситуация в Керченском проливе была провокацией украинских властей с целью повысить рейтинг президента Петра Порошенко.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Украинский корабль обстреляли в нейтральных водах - BellingcatРасследователи группы проанализировали записи радиоперехватов переговоров российских пограничников, видеозаписи и данные самой ФСБ.

«Это была сознательная провокация, чтобы поднять рейтинг Петра Порошенко. Ему удалось накалить ситуацию и подняться с пятого места в первую тройку в рейтинге. Он свою задачу выполнил за счет президента страны. Их послали в расчете того, что кто-то из моряков погибнет, но, слава Богу, все живы и здоровы. Я знаю, что украинские власти недовольны тем, что все выжили», – заявил Путин.

Президент России также отметил, что сейчас моряки находятся под следствием и в будущем будет понятно, что с ними будет дальше.

Путин также заявил, что разговаривал об украинских моряках с Виктором Медведчуком.

Как сообщалось, накануне суд в Крыму отклонил апелляции на арест пяти украинских моряков, захваченных у Керченского пролива.

Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в «незаконном пересечении границы РФ».

В МИДе Украины заявили, что РФ развязала войну против Украины в нейтральных водах. Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива «провокационными». Мировое сообщество призывает РФ вернуть захваченные корабли и отпустить украинских моряков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...