Стало известно, какую именно помощь окажет ЕС Приазовью

Читати українською
Евросоюз готов предоставить адресную помощь Азовскому региону, пострадавшему от конфликта в Азовском море.

В начале следующего года Евросоюз направит в Украину миссию для оценки потребностей в помощи регионам, пострадавшим от российской агрессии у Керченского пролива.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующая договоренность была достигнута в понедельник, 17 декабря, на Совете ассоциации Украина-ЕС, сообщает «Европейская правда».

ЕС раздумывает над финансовой помощью АзовуВ Евросоюзе обсуждают финансовую поддержку городам Украины, зависящим от Азовского моря, которое блокирует РФ.

«Совет ассоциации обсудил возможности оказания адресной поддержки ЕС Азовскому региону. Евросоюз выразил готовность принять меры по дальнейшему увеличению поддержки, в частности, пострадавших районов Украины. В этом контексте ЕС планирует направить миссию оценки в Украину в начале 2019 года», – говорится в совместном заявлении по итогам Совета ассоциации Украина-ЕС.

Кроме того, ЕС будет пристально следить за развитием ситуации в регионе и готов реагировать должным образом.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман 17 декабря обсудил с высоким представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини ситуацию в Азовском море и санкционную политику в отношении России.

Ранее саммит ЕС принял решение по Азову. В решении упоминается возможность введения новых механизмов воздействия на Россию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...