Взрыв во Львове: спасатели проводятся проверки новогодних ярмарок

Читати українською
В Киеве спасатели 3-4 раза в сутки делают обходы по торговым точкам на новогодних ярмарках на предмет соблюдения и напоминание продавцам правил пожарной безопасности.

В Киеве спасатели 3-4 раза в сутки делают обходы по торговым точкам на новогодних ярмарках на предмет соблюдения и напоминание продавцам правил пожарной безопасности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС в Киеве.

Пожар на ярмарке во Львове: состояние пострадавшихСообщается, что медики оказывают четырем пострадавшим всю необходимую помощь. Пациентку из реанимации в течение дня переведут в отделение.

«Во время осмотров руководителям торговых точек даются рекомендации по обеспечению надлежащего противопожарного состояния. В случае выявления существенных нарушений, которые могут представлять опасность продавцам, киевлянам и гостям столицы информация немедленно направляется в Киевской городской государственной администрации для принятия решений о запрете их функционирования на новогодних ярмарках», - говорится в сообщении.

Сейчас действует мораторий, поэтому спасатели не имеют возможности проверять торговые точки на новогодних ярмарках о нарушениях правил пожарной безопасности и принимать решения по их закрытия.

В ГСЧС отмечают, что спасатели проводят все возможные меры, чтобы новогодние праздники прошли безопасно для гостей города и киевлян.

Напомним, в результате взрыва газового баллона на рождественской ярмарке в центре Львова 22 декабря пострадали пятеро госпитализированы четыре человека, двое из них находятся в реанимации, двое - в ожоговом отделении.

Известно, что и пятый находится в больнице.

Полиция открыла уголовное производство из-за взрыва на Рождественской ярмарке во Львове.

Также власти Львова решили приостановили работу всех рождественских ярмарок в городе после пожара и взрыва на одном из них в субботу 22 декабря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...