Число пострадавших в Барселоне превысило 60 человек

Читати українською
В результате протестов в испанской Барселоне пострадали 62 человека, еще 13 были задержаны.

В результате протестов в испанской Барселоне пострадали 62 человека, еще 13 были задержаны.

Как передает «Слово и Дело», 35 человек из всех пострадавших являются сотрудниками полиции, сообщает AFP.

Бывший глава правительства Каталонии заявил о создании новой партииНовая партия под названием «The Call» («Вызов») проведет учредительное собрание, отмечая годовщину референдума, признанного Мадридом незаконным.

Всего в мирной акции протеста принимали участие около 40 тысяч человек. Вдали от мирного марша протестующие бросали в правоохранителей камни.

Ранее сообщалось, что в Барселоне состоялись масштабные протесты из-за выездного заседания правительства Испании. Сотрудники полиции задержали протестующих, у которых обнаружили ингредиенты для изготовления коктейлей Молотова.

Протесты связаны с еженедельным заседанием Совета министров королевства, которое проходит в Барселоне с участием главы Кабмина Педро Санчеса. Активисты выступают против его проведения.

Кризис в отношениях между Каталонией и официальным Мадридом начался в связи с референдумом о выходе региона из состава королевства и провозглашением парламентом Каталонии независимости в октябре 2017 года.

1 октября 2017 года в Каталонии прошел непризнанный Испанией и Евросоюзом референдум о независимости региона. Каталонские власти заявили, что за выход проголосовали 90,18%, против – 7,83% при явке 43,03%.

27 октября 2017 года парламент Каталонии объявил о независимости от Испании, несмотря на протест со стороны официального Мадрида.

Вслед за решением каталонского парламента Верхняя палата парламента Испании отменила полномочия автономного правительства Каталонии, а правительство Испании распустило парламент и правительство Каталонии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...