Барселону охватили протесты: десятки пострадавших, есть задержанные

Читати українською
Среди задержанных – лица, у которых обнаружили ингредиенты для изготовления коктейлей Молотова.

Во время протестов в Барселоне по случаю выездного заседания правительства Испании правоохранители задержали 12 человек.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает издание La Vanguardia в пятницу, 21 декабря.

Бывший глава правительства Каталонии заявил о создании новой партииНовая партия под названием «The Call» («Вызов») проведет учредительное собрание, отмечая годовщину референдума, признанного Мадридом незаконным.

Среди задержанных – лица, у которых обнаружили ингредиенты для изготовления коктейлей Молотова, а также те, кто бросал камни, бутылки и другие предметы в полицию.

Медицинская служба Барселоны сообщила об оказании помощи 51 человеку. Большинству пострадавших оказали помощь на месте, а четверых доставили в больницу. Среди пострадавших 30 оказались агентами полиции Каталонии.

Как сообщалось, протесты в Каталонии по случаю выездного заседания правительства начались еще утром с блокировки главных автодорог.

Наиболее массовыми были демонстрации в Барселоне, которые переросли в столкновения с полицией. Протестующие забросали полицию камнями, коктейлями Молотова, бутылками и пакетами с краской. В ответ правоохранители применили газ и резиновые дубинки.

Также сепаратисты начали возводить баррикады.

Напомним, летом новое правительство Каталонии приняло присягу.

Ранее в Испании утвердили нового главу Каталонии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...