Супрун открыла новую рубрику на Facebook: #абивибулиздорові

Читати українською
Супрун рассказала украинцам о том, есть ли лечебные свойства у алкоголя. Кроме того она начала новую рубрику об алкоголе и самолечении - #абивибулиздорові.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала украинцам, имеет ли лечебные свойства алкоголь. Кроме того она начала новую рубрику #абивибулиздорові об алкоголе и «самолечении».

Как пишет «Слово и Дело», первый напиток, который рассмотрели в Facebook чиновницы - это джин-тоник.

Какие темы волнуют и.о. министра охраны здоровья СупрунУльяна Супрун более чем за два года выполнила лишь треть своих обещаний. Ее любимая тема – обеспечение лекарствами и вакцинами.

«Целебные свойства имеет не джин, а именно безалкогольный тоник. В его составе есть вещество хинин, которое давно используют в медицине», - отметила и.о. министра и сделала небольшой экскурс в историю изобретения напитка.

«В сочетании джина с тоником есть своя история. Британские офицеры в Индии в начале 19 века пили тоник, чтобы защититься от малярии. Но через горечь тоник им не нравился, поэтому к напитку добавили воду, сахар, лимон и джин. Так был изобретен напиток, который, по словам Черчилля - «спас больше жизней и умов англичан, чем все врачи в империи», - сообщила она.

Однако, по словам Супрун, для лечения малярии просто питья джина с тоником недостаточно, есть и более эффективные пути.

«Пить или в любом другом виде употреблять алкоголь для профилактики или лечения болезней - глупо. Все возможные положительные эффекты, которые содержит в себе алкоголь, в конце концов перекрываются его пагубными свойствами», - резюмировала она.

Напомним, ранее Супрун развеяла миф о безопасной дозе алкоголя.

И посоветовала, как бороться с простудой.

Также в МОЗ обнародовали правила поведения в морозную погоду.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...