Супрун развеяла миф о безопасной дозе алкоголя – видео

Читати українською
Если бы алкоголь и его действие показали, то это были бы образы жутких чудовищ. Многие родители считают, что дети не замечают или не осознают, что происходит.

Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун рассказала о вреде алкоголя.

Как пишет «Слово и Дело», она разместила социальный видеоролик на своей странице в Facebook, где показано пагубное влияние «зеленого змия».

«Если бы алкоголь и его действие можно было визуализировать – это, скорее всего, были бы образы жутких чудовищ. Многие родители считают, что дети не замечают или не осознают, что происходит. Впрочем, в этом социальном ролике можно увидеть, что такое поведение не проходит без последствий», – написала она.

Употребление алкоголя родителями влияет на психику детей.

«В одном из исследований было обнаружено, что злоупотребление алкоголем родителей на глазах у детей может стать причиной семейных ссор, вызвать у них тревогу, беспокойство и нарушения сна. Часто дети, которые наблюдают своих родителей навеселе, теряют к ним уважение и доверие, время испытывают сильный страх. Даже умеренное употребление алкоголя родителей может оказать серьезное влияние на эмоциональное состояние детей. Достаточно часто первое знакомство детей с алкогольными напитками происходит в кругу семьи во время празднований. Ученые также обнаружили связь – чем больше родители употребляли алкоголя, то более целесообразным они считали дать попробовать алкоголь и своим детям», – сообщила Супрун.

Поэтому и. о. министра рекомендует родителям не употреблять алкоголь при детях.

Ранее Супрун объяснила украинцам, как победить осеннюю хандру.

Также напомним, Супрун рассказала о пользе малины при простуде и дала совет, как правильно чихать.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...