Во Львовской области первый приход УПЦ МП перешел в ПЦУ

Читати українською
Приход святых апостолов Петра и Павла города Жолква Львовской области вышел из УПЦ Московского патриархата и перешел в Православную церковь Украины.

Приход святых апостолов Петра и Павла города Жолква Львовской области вышел из УПЦ Московского патриархата и перешел в Православную церковь Украины.

Об этом сообщил настоятель храма, руководитель пресс-службы Львовской епархии УПЦ МП архимандрит Маркиан Каюмов, пишет «Слоов и Дело».

Рада переименовала УПЦ МП: как голосовали нардепыУПЦ Московского патриархата переименовали в Русскую православную церковь. Решение поддержали 240 народных депутатов.

«22 декабря приход святых апостолов Петра и Павла города Жолква присоединился к Поместной автокефальной Православной церкви Украины. Данное решение было принято на заседании Приходского совета во главе с настоятелем храма», - заявил он в Facebook.

Митрополит Львовский и Сокальский Православной церкви Украины Димитрий Рудюк поздравил прихожан и настоятеля храма с этим решением.

«Искренне поздравляю православных жителей Жолквы - прихожан храма свв. первов. апп. Петра и Павла г. Жолква во главе с настоятелем о. архимандритом Маркианом (Каюмовым) с тем, что они совершили мужественный шаг и перешли в юрисдикцию Львовско-Сокальской епархии Православной церкви Украины, изменив свою принадлежность с МП на Единую поместную Православную церковь Украины», - написал митрополит Димитрий в Facebook.

Приход Жолквы первым во Львовской области перешел под крыло Православной церкви Украины.

Ранее Петр Порошенко предостерег радикалов от захватов храмов УПЦ МП.

Также напомним, глава ПЦУ отреагировал на закон о переименовании религиозных организаций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...