Глава ПЦУ отреагировал на закон о переименовании религиозных организаций

Читати українською
Принятый Верховной Радой закон о переименовании религиозных организаций с центром в стране-агрессоре отвечает ожиданиям украинцев.

Принятый Верховной Радой закон о переименовании религиозных организаций с центром в стране-агрессоре отвечает ожиданиям украинцев.

Об этом заявил в эфире 1+1 предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний, передает «Слово и Дело».

Рада переименовала УПЦ МП: как голосовали нардепыУПЦ Московского патриархата переименовали в Русскую православную церковь. Решение поддержали 240 народных депутатов.

«Реальность должна соответствовать сути. Каждый православный украинец должен понимать, в какую церковь он ходит», – заявил он.

Митрополит считает, что это решение облегчит, а не усложнит ситуацию в отношениях между церквями. Вместе с тем владыка заявил, что политическую составляющую данного решения не стоит переоценивать.

«Здесь нет никакого вмешательства в церковные дела. Государство упорядочивает свое законодательство с учетом безопасности. Украинский народ этого хотел и ожидал», – пояснил он.

Также он заявил, что открыт к диалогу с духовенством Московского патриархата. «Мы должны найти взаимопонимание, а не вражду», – заявил владыка.

«Если они почувствуют любовь, они присоединятся к Поместной Церкви», – пояснил он.

Ранее Епифаний назвал количество приходов ПЦУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...