Глава Госагентства: лес в Чернобыльской зоне надеются потушить до завтра

Площадь пожара уже уменьшена с 25 до 7 гектаров, а к борьбе с ней привлечено 125 человек, 36 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 и два самолета.

Глава Государственного агентства управлению зоной отчуждения Виталий Петрук надеется, что пожар в Чернобыльской зоне удастся потушить до завтрашнего дня.

Об этом он заявил на брифинге, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Возможно, к завтрашнему дню. Мы на это надеемся, но это лес», - ответил Петрук на вопрос, когда ожидается полное тушение пожара.

СМИ РФ распространяют фейки о повышении радиации в Чернобыльской зоне – СемеракВ зоне отчуждения в Киевской области в результате масштабного пожара не наблюдается повышения уровня радиации, однако российские СМИ уже распространяют лживую информацию.

В то же время он отметил, что сейчас площадь пожара уже уменьшена с 25 до 7 гектаров, а к борьбе с ней привлечено 125 человек, 36 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 и два самолета.

Председатель Госагентства также подчеркнул, ссылаясь на данные ДСНС, что территория вокруг зоны пожара контролируется.

«Вокруг территории пожара на сегодняшний день создаются минерализованные полосы, просеки, она уже контролируется», - отметил Петрук.

Напомним, пожар произошел на территории Лубянского лесничества в Чернобыльской зоне отчуждения Киевской области.

Впоследствии спасателям удалось сократить вдвое площадь пожара в зоне отчуждения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...