«Может Шабунин еще и лес воровал?»: соцсети о подозрении главе ЦПК

Пользователи социальных сетей разделились во мнении относительно объявленного подозрения руководителю ЦПК Виталию Шабунину.

Сегодня, 16 августа главе Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину сообщили о подозрении. Как оказалось, за день претензии к Шабунину изменились – с «препятствования журналистской работе» до «нанесения телесных повреждений средней тяжести» Всеволоду Филимоненко. Так вот, если вы не разобрались, как относиться делу Шабунина, мы собрали для вас мнения из социальных сетей. Возможно, кто-то вас переубедит.

Пользователь Facebook Антон Ходза иронично высказался в отношении подозрений к Шабунину.

«Надо расследовать, может Шабунин еще и лес воровал. Тема проверена, надежная. Сами его рейтингом накачивают, а потом будут удивляться», – отметил он.

Журналист, ведущий программы «Право на владу» Сергей Иванов усомнился в том, что Филимоненко получил телесные повреждения средней тяжести.

«Что касается уголовного преследования Шабунина, то я не верю, что Филимоненко получил телесные повреждения средней тяжести, и прекрасно знаю, как делаются судебно-медицинские экспертизы с «нужными» выводами», – написал Иванов.

Совладелица издания «Буквы» Екатерина Рошук не считает претензии к Шабунину политическим преследованием.

«В политике нет справедливости. Яркий пример тому история с Шабуниным. Есть факт: Шабунин ударил человека. Факт зафиксирован на видео. Бить людей нельзя. Если бьешь должен быть наказан по закону. Все остальное политика», – заявила она.

Журналист Вахтанг Кипиани считает, что пока в Украине есть выборочное правосудие, то есть основания говорить о политических мотивах в любой истории с участием оппозиционеров.

«Пока в стране есть выборочное правосудие – есть основания говорить о политических мотивах любой истории с участием оппозиционеров, которыми ЦПК и Шабунин де-факто есть. И чтобы два раза не вставать – работа на ТВ или в газете, наличие у человека пресс-карты и фотокамеры не делает, на мой взгляд, человека журналистом. Бузина с Пиховшеком и Рабинович вам в помощь, чтобы разобраться», – отметил он.

Народный депутат от фракции «Народного фронта» Виктория Сюмар считает, что правоохранители пытаются «пришить дело» Шабунину.

«Конечно, Филимоненко не журналист. Конечно, он не просто «неравнодушный активный гражданин», который сознательно и системно провоцировал Виталия Шабунина. Конечно, Виталий – тот «санитар леса», который многим не нравится. Но все-таки «санитары» делают полезное дело, и умная власть обязана это понимать. Конечно, Все попытки «пришить дело» Шабунину – абсурдны. Хотя бы потому, что его легитимность в глазах людей значительно больше, чем у власти. И «прошивки дел» по таким вот спровоцированными предлогами – это грабли, топтаться на которых – тупость», – отметила политик.

В то же время, в комментариях под этой публикацией министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что даже если Шабунин – «санитар», то это не позволяет ему бить других.

«Раз он «санитар» – тогда может лупить по любой наглой морде! Что ж раньше то не пояснили? Справку кто «истинный санитар» и кто «легитимный» у кого брать? Что б разобраться кто санитарно бьет правильно, а кто просто хулиган?», – написал Аваков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...