Руководство ТЭЦ Дубневичей препятствует запуску отопительного сезона – АРМА

Читати українською
В Нацагентстве по розыску и менеджменту активов пожаловались на собственников арестованных ТЭЦ, которые препятствуют работе.
Новояворовская ТЭЦ

Собственники Новояворовской и Новороздольской теплоэлектроцентралей продолжают препятствовать запуску отопительного сезона.

Об этом говорится в заявлении Национального агентства по розыску и менеджменту активов, сообщает «Слово и Дело».

По информации Нацагентства, представители владельцев ТЭЦ Андрей Гнатуш и Евгений Коза продолжают организовывать препятствия по восстановлению поставки тепла и горячей воды жителям Нового Роздола и Новояворовска, в том числе не возвращая демонтированное оборудование.

«Наряду с этим владельцы ТЭЦ так и не вернули контрольно-измерительное оборудование, которое было демонтировано, по словам работников ТЭЦ, по указанию руководства компаний-владельцев ТЭЦ к моменту начала работы управляющего. Именно отсутствие контрольно-измерительного оборудования пока осталось ключевым препятствием в запуске отопительного сезона», – отметили в АРМА.

Как отметили в Нацагентстве, на данный момент Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура ищут пропавшее оборудование, которое критически необходимо для работы ТЭЦ.

В то же время на указанных ТЭЦ управитель частично восстановил отсутствующие документы и продолжает работу по восстановлению остальной документации. Кроме того, на ТЭЦ завершены ремонтные работы по восстановлению поврежденного оборудования и запущено тестирование систем.

Напомним, управитель ТЭЦ Дубневичей заключил договор с «Нафтогазом». Ранее фирму-управителя пустили на территорию ТЭЦ с помощью полиции и НАБУ. Также Кабинет министров обязал «Нафтогаз» поставлять газ на арестованные ТЭЦ Дубневичей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...