Суд отказал СБУ в иске к НАБУ об опровержении информации

Читати українською

Суд отказал украинской спецслужбе в открытии производства по иску к Национальному бюро об опровержении информации.
Павел Демчина и Артем Сытникфото: «Слово и Дело»

Суд отказался открывать производство по иску Службы безопасности Украины к Национальному антикоррупционному бюро об опровержении недостоверной информации.

Такое решение принял судья Соломенский районный суд города Киева Сергей Коробенко, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается, 9 октября СБУ обратилась в Соломенский суд с исковыми требованиями к директору НАБУ Артему Сытнику и самому ведомству об опровержении недостоверной информации.

Изучив материалы иска, судья Коробенко отметил, что спор между двумя юридическими лицами по поводу нарушения одной из них неимущественных прав другого должен рассматриваться по правилам хозяйственного судопроизводства. Таким образом, согласно п. 1 ч. 1 статьи 186 Гражданского процессуального кодекса Украины, судья отказал в открытии производства по делу, поскольку заявление не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

В ответ на запрос журналиста «Слова и Дела» в спецслужбе сообщили, что СБУ подала иск к Сытнику и НАБУ в связи с заявлением на комитете Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции о якобы незаконной деятельности руководства и сотрудников СБУ.

Напомним Сытник считает, что инициатором его «рекламы» был первый заместитель председатель СБУ Павел Демчина. Позже Демчина пообещал подать иск к Сытнику за такое заявление. Также на антикоррупционной комитете директор НАБУ намекнул, что к его «рекламе» причастен народный депутат от фракции БПП Сергей Березенко. Политик отреагировал на слова Сытника.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...