Дело Онищенко: налоговая оспаривает решение по иску «Укргаздобычи»

Читати українською
Одна из налоговых в Полтавской области решила оспорить решение окружного админсуда столицы по иску Укргаздобычи.

Одна из налоговых инспекций в Полтавской области подала апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда города Киева по иску ПАО «Укргаздобыча» к этой налоговой за ее действия к фирме, связанной с народным депутатом в бегах Александром Онищенко.

По ее жалобе открыл производство Шестой апелляционный административный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, «Укргаздобыча» подала иск к Гадячской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления Государственной фискальной службы в Полтавской области. В нем компания просила признать противоправными действия налоговой по вынесению и направлении ООО «Фирма «ХАС» (фигурант «дела Онищенко» и связана с нардепом) налогового требования и признать противоправными бездействия налоговой по не осуществление в период со дня возникновения налогового долга мероприятий по погашению его фирмой ХАС. Указанный иск был удовлетворен Окружными админсудом Киева.

Не согласившись с таким решением, налоговая инспекция подала апелляционную жалобу. 19 декабря Шестой апелляционный админсуд открыл производство по иску. Также суд назначил рассмотрение жалобы на 29 декабря на 10:00.

Напомним, НАБУ провело обыск в деле завладения газом «Укргаздобычи» фирмой «Карпатыгаз». Также детективы провели следственные действия у представителя фирмы Moston Properties по делу «Укргаздобычи».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...