В СБУ озвучили новую версию в деле Гандзюк

Читати українською
Семи фигурантам дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк сообщили о подозрении.

Семи фигурантам дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк сообщили о подозрении.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение Службы безопасности Украины (СБУ) в Facebook.

Луценко рассказал о заказчиках по делу ГандзюкГенпрокурор рассказал, когда правоохранители смогут задержать заказчика нападения на активистку Екатерину Гандзюк.

Как отмечается, было объявлено подозрение по статье 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как отмечается, СБУ провела неотложные следственные действия в уголовном производстве по факту умышленного убийства Гандзюк.

Правоохранителями, в частности, отрабатывается одна из следственных версий относительно совершения преступления над потерпевшей в связи с ее активной общественной позицией относительно незаконной вырубки леса на территории Херсонской области и разоблачения причастных к этой преступной схеме должностных и служебных лиц органов власти и местного самоуправления Херсонской области.

В рамках досудебного расследования правоохранители установили, что на территории Голопристанского, Олешковского и других районов Херсонской области в содействии с должностными и служебными лицами органов власти и местного самоуправления осуществляется незаконная вырубка лесов и зеленых насаждений с целью продажи древесины и получения противоправного дохода. При этом факты массовой вырубки лесов маскируются под санитарную рубку поврежденных от пожара деревьев. Таким образом, древесина легализуется для дальнейшей перепродажи.

«В настоящее время объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 115 Уголовного кодекса Украины, семи фигурантам дела. Продолжается досудебное расследование», – сообщили в СБУ.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства Екатерины Гандзюк.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура не передала Службе безопасности Украины значительную часть доказательств в материалах дела в отношении убийства советницы главы Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...