Луценко заявил, что все заказчики и организаторы убийства Гандзюк установлены

Читати українською
Генпрокурор добавил, что есть несколько десятков версий этого преступления, но следствие сходится на том, что найдена основная версия.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства общественной активистки и советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

В деле Гандзюк появился еще один задержанныйПо факту нападения на активистку Екатерину Гандзюк задержан еще один человек, который может иметь отношение к этому делу.

«В этом процессе уже объявлено о подозрении помощнику одного из народных депутатов и думаю, что в ближайшее время мы объявим еще ряд подозрений, которые окончательно покажут круг лиц, причастных к заказу, организации и исполнению этого преступления», - сказал он.

Генпрокурор добавил, что есть «несколько десятков версий этого преступления, но следствие сходится на том, что найдено основную версию».

«И мы видим мотив - это активность Гандзюк против одной из крупных коррупционных схем местных властей. И все, кто заказал это убийство, кто его организовывал, нами установлены», - заявил Луценко.

Напомним, организаторы сообщества «Кто заказал Катю Гандзюк?» сообщили, что один из фигурантов дела нападения на активистку Екатерину Гандзюк, который является председателем местной ячейки ВО «Батькивщина» и председателем Херсонского областного совета Владислав Мангер пытается бежать из страны.

Добавим, мэр Херсона заявил, что Гандзюк называла конкретную фамилию заказчика нападения. Мэр Херсона заявил, что 20 ноября был на допросе в СБУ, где и передал информацию, которую ему когда озвучила его советник.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...