НАБУ завершило расследование дела чиновника Киевской ОГА

Читати українською
В Национальном бюро сообщили о завершении расследования в отношении бывшего чиновника Киевской облгосадминистрации.

Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили расследование уголовного производства по подозрению бывшего начальника Службы по делам детей и семьи Киевской областной государственной администрации Сергея Андрияша в злоупотреблении служебным положением.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«19 декабря детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП завершили досудебное расследование по подозрению начальника Службы по делам детей и семьи Киевской областной государственной администрации в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины», – информируют в ведомстве.

По данным следствия, представительство Европейского Союза в Украине предоставило грант в сумме более 1,85 миллиона евро для реализации мероприятий по временному размещению и расселения внутренне перемещенных лиц. Средства этого гранта Служба по делам детей и семьи ОГА должна обустроить социальное жилье для внутренне перемещенных семей с детьми в Киевской области.

Подозреваемый Андрияш, зная, что выбранный им объект недвижимости находится в частной собственности, заключил грантовое соглашение и освоил средства Евросоюза, после чего подписал ряд договоров об осуществлении капитального ремонта указанного здания за счет помощи ЕС.

В октябре 2016 года по материалам Департамента защиты экономики Национальной полиции Бориспольская местная прокуратура начала расследование приведенных фактов. В декабря 2017 года прокурор Генеральной прокуратуры сообщили должностному лицу Киевской ОГА о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

В января 2018 года подследственность в расследовании определили за детективами НАБУ. В дальнейшем в ходе досудебного расследования детективы инициировали проведение инвентаризации активов Службы по делам детей и семьи Киевской ОГА и приняли меры обеспечения, что позволило реально возместить ущерб на общую сумму более 7 млн ​​грн путем возврата имущества в коммунальную/государственную собственность.

Напомним, в НАБУ передали дело о растрате грантовых денег чиновником Киевской ОГА. Ранее детективы проверили звонки фигурантов дела о растрате грантовых средств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...