НАБУ проверит звонки фигурантов дела о растрате грантовых средств

Читати українською
В Антикоррупционном бюро проанализируют телефонные разговоры еще трех фигурантов дела о растрате грантовых денег.
Сергей Андрияш

В рамках расследования уголовного производства по подозрению бывшего начальника Службы по делам детей и семьи Киевской областной государственной администрации Сергея Андрияша детективы НАБУ проверят телефонные разговоры еще трех фигурантов.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, детективы подозревают Андрияша в совершении растраты бюджетных средств, выделенных на проведение капитального ремонта и обустройства недвижимого помещения в с. Карапыши Мироновского района Киевской области. Указанная недвижимость на праве частной собственности принадлежит CООО «Агросвит». Указанный ремонт был проведен для дальнейшего осуществления на базе данного общества предпринимательской деятельности ООО «Гермес-Эко», а в дальнейшем ООО «Зоряный», по оздоровлению и отдыху детей за бюджетные средства. Таким образом, экс-чиновник КОГА, злоупотребляя служебным положением, совершил незаконную растрату имущества на пользу третьего лица и нанес ущерб государственному бюджету на сумму 9,9 млн грн.

Установлено, что директором и учредителем ООО «Зоряный» является бывший подчиненный подозреваемого, работник Службы по делам детей и семьи КОГА Руслан Поштовый. Вместе с Поштовым предпринимательской деятельностью на базе «Зоряного» проводили сын и зять Андрияша. Указанные обстоятельства свидетельствуют о возможном участии их в совершении уголовного преступления в качестве лиц, в пользу которых получалась неправомерная выгода.

Кроме того, досудебным расследованием установлено, что к совершению указанного уголовного преступления может быть причастно еще одно лицо. По версии следствия, он за грантовые средства осуществлял поставки мебели и оборудования в детский оздоровительный центр «Зоряный» на общую сумму 1,52 млн грн. О наличии связи между экс-чиновником КОГА и эти лицом свидетельствует анализ телефонных звонков Андрияша.

В связи с этим детективы просили суд предоставить доступ к информации по абонентским номерам сына и зятя Андрияша, а также неизвестного лица. Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, НАБУ передали дело о растрате грантовых денег чиновником Киевской ОГА.

Ранее дело о взятке сотрудникам Госгеокадастра также передали в Нацбюро.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...