Кубив не подпишет Соглашение о зоне свободной торговли с Израилем до конца 2018 года

Читати українською
Соглашение о зоне свободной торговли с Израилем планируют подписать в первом квартале 2019 года, а не до конца текущего года, как обещал Кубив.
Степан КубивСлово и Дело

Вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив не выполнил обещание о том, что до конца года будет подписано Соглашение о зоне свободной торговли с Израилем.

Такое обещание он дал 31 октября 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Мы вышли на финальную стадию подготовки Соглашения о свободной торговле с Израилем. Соглашение будет подписано до конца года», – заявил Кубив.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины

Кабмин одобрил проект Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем 21 ноября 2018 года и уполномочил первого вице-премьер-министра Степана Кубива подписать его.

Однако 20 декабря 2018 года Кубив сообщил, что правительства Украины и Израиля подпишут Соглашение о зоне свободной торговли в I квартале 2019 года. После подписания соглашение будет подано на ратификацию в Верховную Раду.

«Правительство одобрило текст соглашения. Я лично уполномочен подписать это соглашение. Юридически подписание состоится в первые месяцы 2019 года. Об этом уже есть договоренность с государством Израиль», – сказал он.

Очевидно, что до конца года подписание соглашения не произойдет, поэтому обещание Кубива получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Кубив дал 71 обещание, из которых 33 выполнил, а 16 – провалил.

Напомним, Кубив анонсировал контракт по производству крылатой ракеты «Нептун».

Также мы писали, стали ли министры Гройсмана лучше выполнять обещания в 2018 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...